oleg_kulagin: (Клятва трикстера)
[personal profile] oleg_kulagin

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон, который 11 апреля прибудет в Москву с двухдневным визитом, собирается потребовать от российских властей отказаться от поддержки сирийского лидера Башара Асада. Об этом сегодня, 9 апреля, пишет The Sunday Times без указания источников.
Сообщается, что Тиллерсон предъявит в Кремле доказательства того, что Москва знала о причастности сирийских властей к химической атаке в Идлибе.
Также утверждается, что глава Госдепа обвинит Кремль в том, что он нарушил обязательства по соглашению 2013 года, и заявит, что Москва не выполнила обязательства, связанные с ликвидацией химического оружия, утверждает издание без каких-либо доказательств.
Более того, заявлено, что Тиллерсон якобы будет действовать в рамках совместного плана Великобритании и США по Сирии. После этих обвинений Лондон и Вашингтон намерены начать процесс передачи власти в Сирии.
https://regnum.ru/news/polit/2260725.html

Последняя фраза очень характерна. То есть они уже не сомневаются в успехе ультиматума?

Думаю, если Кремль реально прогнётся - это будет ясным симптомом, что либо переворот уже состоялся, либо влияние Путина настолько ослабело, что летом-осенью следует ждать московского "Майдана" и зачистки в верхах всех сторонников активной внешней политики.

Итак, всего через 2 дня мы узнаем, какое будущее ждёт Россию в ближайшие годы...

П.С. Ну и уже традиционный маленький ножичек в спину от турецких "партнеров":

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу призвал российские власти прекратить поддерживать сирийского лидера Башара Асада. Об этом, как передает Reuters, он заявил, выступая перед журналистами.
Чавушоглу отметил, что Турция остается приверженной к соблюдению перемирия в Сирии, однако Россия должна отказаться от поддержки официального Дамаска. Кроме того, он обвинил российские власти в том, что они не приняли необходимые меры по обеспечению режима прекращения огня в Сирии. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58ea17999a7947456dab3782

Очевидно, что сухопутные турецкие войска вполне готовы перейти в наступление против сил Асада - при условии воздушной поддержки НАТО и капитуляции Москвы...


Update:

Президент России Владимир Путин и его иранский коллега Хасан Роухани выразили готовность к углублению взаимодействия против терроризма с целью обеспечение стабильности на Ближнем Востоке. Об этом в воскресенье, 9 апреля, сообщает официальный сайт Кремля.

Телефонный разговор двух лидеров состоялся по инициативе иранской стороны.

Президенты также обменялись мнениями по ситуации в Сирии. Стороны отметили недопустимость действий США в отношении Дамаска и их несоответствие международному праву.

Кроме того, и Путин, и Роухани признали важность дальнейшего взаимодействия по политико-дипломатическому урегулированию вооруженного конфликта в Сирии и высказались за объективное и непредвзятое расследование обстоятельств инцидента с химическим оружием в сирийской провинции Идлиб.
https://lenta.ru/news/2017/04/09/westandunited/

Рукодство Ирана попыталось  привести в чувство  раскисших московских партнёров.
Судя по реакции и общему тону отчёта на официальном сайте Кремля - там пока не сделали свой окончательный выбор.
Или до сих пор надеются выторговать у Тиллерсона почётные условия капитуляции.


Ждём 11 апреля...


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

oleg_kulagin: (Default)
oleg_kulagin

April 2017

S M T W T F S
       1
234 567 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 12:06 pm
Powered by Dreamwidth Studios