oleg_kulagin: (Клятва трикстера)
[personal profile] oleg_kulagin
С-400


Было:

...Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что, что Россия доставила в Сирию батарею С-300, чтобы исключить повторение событий 17 сентября, когда возглавляемая США коалиция в течение получаса наносила авиаудары по сирийским войскам в Дейр эз-Зоре​.

«Напомню американским «стратегам», что воздушное прикрытие российских военных баз в Хмеймиме и Тартусе осуществляется зенитными ракетными системами С-400 и С-300, радиус действия которых может стать сюрпризом для любых неопознанных летающих объектов», — предупредил Конашенков (цитата по «РИА Новости»). По его словам, у боевых расчетов С-300 и С-400 «вряд ли будет время на выяснение по прямой линии точной программы полета ракет и принадлежности их носителей». «А все иллюзии дилетантов о существовании самолетов-невидимок могут столкнуться с разочаровывающей реальностью», — добавил он.

По словам Конашенкова, любые удары по территории, которую контролирует сирийское правительство, создадут угрозу для российских военнослужащих, пишет «Интерфакс». Кроме того, генерал заявил, что сейчас и на вооружении сирийской армии имеются «эффективные зенитно-ракетные комплексы С-200, «Бук» и другие системы ПВО, техническое состояние которых за прошедший год было восстановлено»... Американский канал Fox News сообщил о переброске в Сирию из России передовой системы противовоздушной обороны С-300В4 «Антей-2500». Позже это подтвердило Минобороны, назвав переброшенные средства батареей С-300.


http://www.rbc.ru/politics/06/10/2016/57f653189a7947ec109b7bfe

Стало:

На сайте imagesatintl.com опубликованы спутниковые снимки сирийской авиабазы Шайрат после массированного удара американскими ракетами «Томагавк»... Эксперты организации ISI, изучившие изображения, заявляют, что всего были поражены 44 цели, некоторые из них, возможно, по два раза. Так, сообщается, что ударам были подвергнуты 13 двухместных высокозащищенных укрытий для самолетов, 10 хранилищ боеприпасов, семь топливных резервуаров. Кроме того, был полностью уничтожен один комплекс ПВО «Куб» вместе со своими радарами и системами управления...
Сведения экспертов... более согласуются с версией Пентагона о том, что в цель попали 58 из 59 ракет (или Белого дома, утверждающего о попадании всех 59), нежели с заявлением Минобороны России всего о 23 результативных выстрелах.
В Пентагоне также утверждают, что смогли вывести из строя около 20 самолетов, а также ракеты класса «поверхность – воздух»...
По данным из открытых источников, в результате авиаудара среди сирийских военных семь человек погибло, еще 16 получило ранения. Также сообщается о гибели девяти мирных жителей, среди последних множество пострадавших.

https://vz.ru/news/2017/4/7/865459.html

"... Мы полагаем, что эти действия не верны, они ничем не обоснованы... Ни для кого не секрет, что новому президенту Соединенных Штатов непросто даются первые месяцы пребывания у власти именно потому, что различные политические институты в США максимально противодействуют работе новой администрации...
Рано или поздно - это будет обязательно - осознание пагубности подобных шагов и подобной стратегии, конечно, придет. И безальтернативность коллективных, совместных усилий всех членов международного сообщества на международно-правовой базе противодействия международному терроризму, коллективные усилия по недопущению его распространения - рано или поздно это осознание также придет", - подчеркнула Мария Захарова, выразив надежду на то, "чтобы это произошло раньше, а не позже".  
https://rg.ru/2017/04/07/zaharova-udary-ssha-po-sirii-imeiut-ochevidnuiu-vnutripoliticheskuiu-podopleku.html

Российские комплексы ПВО подчиняются только России и защищают ее военные объекты, а не всю Сирию. У нас нет ни договора с сирийским правительством о защите Сирии от третьих стран, ни каких-либо союзнических обязательств друг перед другом... Использование российских комплексов ПВО в ответ на ракетный удар Соединенных Штатов могло бы привести к ядерному конфликту, т.к. это было бы столкновение двух ядерных держав на третьей территории.
http://nikitskij.livejournal.com/713823.html


Это чудное слово - БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНОСТЬ, да...
Как там было сказано у классика "хитрых планов"?

"России больше не с кем разговаривать на этой планете. У России нет достойных собеседников...  Россия молчит. Россия ужасна в своём молчании...
Страшен этот молчаливый, всё понимающий, пронзающий насквозь, не оставляющий места ни для какого лицемерия, не позволяющий закрыть от себя ни одну, хоть самую хорошо обдуманную подлость, ни одно предательство, как бы ни было оно завёрнуто в пелены оправданий, ни одно преступление, взгляд. А пока — на мир пришла русская тишина.
Слушайте тишину."


Лучше бы они, правда, молчали!


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

oleg_kulagin: (Default)
oleg_kulagin

April 2017

S M T W T F S
       1
234 567 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 12:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios