oleg_kulagin: (Клятва трикстера)
[personal profile] oleg_kulagin

Знакомый предполагаемого исполнителя теракта в метро Санкт-Петербурга Акбаржона Джалилова рассказал РЕН ТВ, как он работал вместе с подозреваемым в суши-баре.

«Тогда просто добавились "ВКонтакте". Три года назад мы с ним вместе работали, на тот момент спокойный пацан был. Работали, и все, больше ничего такого не было», — отметил мужчина.

Собеседник телеканала добавил, что, несмотря на то, что Джалилов был мусульманином, он не читал намаз в рабочее время.

Ранее СМИ со ссылкой на официального представителя Госкомитета национальной безопасности Киргизии Рахата Сулайманова сообщили, что вероятным исполнителем теракта был 22-летний гражданин России Акбаржон Джалилов, родившийся в Киргизии.
-----------------------

Подозреваю, что гонят очередную дезу, как было со взорвавшимся самолётом, который якобы разбился о воду из-за ошибки пилота.

Думаю, в этот раз пытаются замылить вполне очевидный бандеровский след. Потому что в Киеве - "партнёры". И значит, опять в Кремле всё стерпят и утрутся - как утёрлись после убийства российских военных диверсионной группой ВСУ в Крыму.  Им ведь, в Кремле, легко терпеть - ни они, ни их близкие в метро не ездят...

-------------

Среди целой группы версий об организаторах теракта в метро Санкт-Петербурга спецслужбы выделяют две. Главная связана с деятельностью лидеров кавказских джамаатов, которые осели в Турции. В последние дни перед взрывом была замечена серьезная активизация в их рядах. Согласно второй версии, проверяются участники подпольных националистических движений, которые тесно связаны с фашистами из Украины. В их пользу говорят тип бомбы и ряд других деталей.

Как рассказал «Росбалту» источник в спецслужбах, с прошлой недели оперативники фиксировали небывалый всплеск активности среди лидеров северокавказских джамаатов (формирований боевиков). «Из России их почти всех давно „выжили“, и пребывают они преимущественно в Турции. Некоторые успели повоевать на стороне ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация) в Сирии... Настораживает то, что никто не взял ответственность за случившееся. ИГИЛ обычно буквально через пару часов заявляет о своей причастности к тому или иному теракту. Здесь - молчание. Либо это персональный «проект» представителей джамаатов, либо кто-то «косит» под них», - считает источник агентства.

Версия про возможную причастность представителей националистических группировок тоже сейчас отрабатывается спецслужбами. В пользу нее говорит тип взрывчатки. «Бомба, которая не взорвалась, начинена плавленым тротилом. Такой тип взрывчатки совсем не является характерным для боевиков с Северного Кавказа. Они предпочитают использовать аммонал. При этом у них есть большой опыт производства высококлассных «машинок». А вот тротил, выплавленный из снарядов времен ВОВ, неоднократно изымался в больших количествах у представителей националистических группировок. Зачастую они еще являются и «черными копателями». В Питере опасных националистов, которые до сих пор не пойманы, хватает. В частности, на свободе долгое время остается их главный «взрывник», - высказал мнение собеседник "Росбалта".

По его словам, представители самой «кровавой» националистической группировки с "питерскими корнями» - НСО - долгое время не могли освоить выпуск профессиональных бомб, пока в их рядах не появился настоящий профи.

«Он как раз любит и умеет работать с плавленым тротилом. Этот человек изготовил целый ряд бомб, которые были с успехом использованы. Например, из-под его рук вышла «адская машинка», использованная при взрыве на путях железной дороги между станциями "Броневая" и "Ленинский проспект" в феврале 2010 года», - рассказал источник агентства...

«Часть этих националистов находится в дружеских отношениях с фашистами из Украины, и они вполне могли пойти на теракт. Тем более, что им это не впервой», - полагает собеседник «Росбалта».
http://www.rosbalt.ru/piter/2017/04/04/1604461.html



Москвичам тоже не стоит расслабляться - у них по улицам, вполне открыто десятками тысяч тусуются под бандеровскими флагами - и вовсе не приезжие гастарбайтеры, а натуральные местные с российским гражданством и твёрдым убеждением, что "Крым - не наш!"

Мне например крайне подозрительным кажется этот субъект в тёмных очках - говорят, что в августе 2014, он лично встречался в городе Славянск с бандеровскими террористами. И судя по флажку и ленточке - он полностью разделяет их убеждения.

Прямая цитата из фигуранта:

«Была банальная оккупация чужой территории. Воссоединение - это добровольный акт, а в Крыму было насилие над Украиной. Зверское, лицемерное насилие над страной, которая пытается вырваться из лап русской цивилизации. Да и цивилизация ли это, тоже вопрос. По мне нет. Это просто территория, много веков диктующая своим соседям как надо жить».
http://alternate-politics.info/content/andrei_makarevich_protiv_russkoi_novorossii

Пусть его обязательно проверят, да.
Кто знает - вдруг он тоже захочет подложить сумку со взрывчаткой, чтоб хоть так отомстить "зверской, лицемерной" русской цивилизации...



UPDATE !

Украинский топ-блогер ЖЖ Игорь Бигдан:


"Россияне, даже оппозиционные, пока не мотивированы к настоящему протесту, к революции...

Ситуация изменится только на новом витке войны, когда война переместится на территорию России. А если войну не закончить, она обязательно переместится, потому у что у украинцев нет другого выхода. В полномасштабной войне с Россией мы проигрываем, следовательно война перейдёт в подпольно-диверсионную форму. Причём совершенно логично, что теракты на железных дорогах и электростанциях, взрывы домов и больниц украинцы будут проводить не в Украине. Распознать украинца-диверсанта в толпе невозможно: в отличие от чеченцев мы похожи внешне, мягкое "г" и "шо" лечатся неделей тренировок, документы подделываются. В Украине полно пылающих ненавистью и желающих отомстить за Крым, за Донбасс и за погибших, почитайте хотя бы наши форумы и фейсбуки, где Порошенко клянут за "перемирие".

В результате терактов россияне наконец получат недостающую мотивацию. С терактов правление Путина началось, терактами и закончится!"


http://ibigdan.livejournal.com/15649954.html

Напомним, что Игорь Бигдан с сентября 2012 по март 2014 года занимал пост директора по развитию украинского сегмента Живого Журнала. Блог Бигдана в момент наивысшей популярности был на 9-м месте в общем рейтинге ЖЖ, и на 1-м месте в рейтинге украинских блогов Живого Журнала.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

oleg_kulagin: (Default)
oleg_kulagin

April 2017

S M T W T F S
       1
234 567 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 12:08 pm
Powered by Dreamwidth Studios