oleg_kulagin: (Клятва трикстера)
[personal profile] oleg_kulagin

Хаос и ступор – так можно охарактеризовать настроение немалой части патриотов после заявки на российский Майдан, поданной 26 марта. Однако из этого хаоса реально всё-таки выделить несколько массовых поветрий.

У нас это невозможно!»

Одной из самых популярных точек зрения является успокоительная: «У нас это невозможно!» Почему именно невозможно - предлагаются разные объяснения. Стоит разобрать их подробнее:

1. «Рейтинг Януковича и его партии на момент майдана был ничтожно мал. Против него была вся Украина!»
Как известно с осени 2013 в украинских СМИ и социальных сетях шла массовая майданная «накачка». Каковы же её реальные результаты к февралю 2014?
Цитата: «Президент Украины Виктор Янукович на 0,7% опережает лидера партии УДАР Виталия Кличко. Об этом свидетельствует опрос центра социальных и маркетинговых исследований "СОЦИС". Если бы выборы Президента Украины состоялись в ближайшее воскресенье, кандидатуру действующего Президента Украины В.Януковича поддержали бы 19,8 %. Вторую позицию занимает В.Кличко - 19,1% , Порошенко - 10,5%. Яценюк в свою очередь получает поддержку в виде 6,3 % голосов избирателей. Лидер КПУ Симоненко - 4,5 % , а лидер ВО "Свобода" Тягнибок - 3,6 %. Около трети избирателей заявляют, что не знают за какого кандидата отдали бы свой голос и вообще пришли бы на выборы. Что касается политических предпочтений среди партий, то электоральные ориентации украинской разделились следующим образом: Партия регионов - 20,7 %. Партия «Удар» - 16,0 %. ВОО « Батькивщина» , на данный момент , занимает третью позицию - 13,9 %. Партия Порошенко « Солидарность » - 6,4 % избирателей Украины, ВО « Свобода » и Коммунистическая партия Украины - 4,5 % и 5,5 % соответственно. Другие партии набирают меньше одного процента поддержки избирателей. Исследование было проведено в период с 17 по 26 января 2014 по всей территории Украины методом личного интервью по месту жительства респондентов. http://glavred.info/politika/sociologi-obnarodovali-novye-reytingi-kandidatov-v-prezidenty-269978.html
То есть из опросов прямо следует, что к моменту переворота Янукович оставался САМЫМ ПОПУЛЯРНЫМ политиком Украины. Так же так Партия регионов - самой популярной политической партией.
Заметьте, что писал об этом «аваковский», полностью «промайдановский» сайт. То есть, можно подозревать, что реальные цифры поддержки Януковича были ещё выше.
К слову, сейчас рейтинг Порошенко около 6%, а опросы Института социологии Академии наук Украины показывают, что лишь 5% граждан считают, что в стране существуют политические силы, которым можно доверить власть.

2. «Экономика Украины была разорена в результате коррупции и некомпетентности правительства Януковича. У обнищавшего народа не было другого выхода, как выйти на улицы!»
Тут легче всего ответить цифрами.
С момента победы Майдана «…экономика сократилась более чем вдвое, ее общий объем в 2016 г. равнялся всего лишь $83,2 млрд… Постсоветский рекорд 2013 г., когда размер ВВП достиг $183,3 млрд, теперь остается далекой мечтой».
А вот как это отразилось на вкусившем «свободы» народе: «ВВП на душу населения в 2013 г. составлял $3,969 тыс., а по итогам 2016 г. он рухнул до $2,052 тыс. Примерно такой же показать фиксировался в стране лет 10 назад. Накопленная инфляция на фоне девальвации гривны и других негативных факторов за три года достигла 95%, и это при том, что в 2013 г. инфляция за год составила всего 0,5%.
Если сюда добавить падение курса гривны с 7,99 за доллар до 27 на конец 2016 г.,   падение средней зарплаты с $408 до $196, бешеный рост коммунальных платежей (на газ – почти в 10 раз), то реальный обвал уровня жизни оказывается ужасающим. «Согласно данным Института демографии и социальных исследований Национальной академии наук Украины доля украинцев, живущих за чертой бедности, почти достигла 60%». http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/119216/

Итак, народ отброшен на грань выживания, рейтинг действующей власти находится где-то возле плинтуса, но новых Майданов «за лучшую жизнь!» почему-то не наблюдается. Зато 2013-й, последний год правления «некомпетентного вора» Януковича превратился для большинства жителей Украины в некое подобие «утерянного рая» - год, когда они жили лучше всего за ВСЁ ВРЕМЯ после 1991 года.
Подведём итог.
Называть Майдан «общенародным движением против коррупции»  могут либо крайне наивные люди, либо откровенные мерзавцы. Это не движение, а  технология. Хорошо отработанная технология по захвату власти в условиях, когда у захватчиков нет шансов победить на обычных, демократических выборах.
Поэтому уровень активности «майдановских» активистов не имеет прямого отношения к реальному уровню жизни населения или степени поддержки существующей власти.
«У нас это возможно».  Даже не сомневайтесь.

«Даёшь Тяньаньмэнь!»

          Другим массовым настроем является требование жёсткости, даже жестокости к митингующим – в том числе к несовершеннолетним. Сам Эдуард Лимонов обвинил власть в беззубости. Популярной стала отсылка к Китаю и событиям на известной площади.
          Чем-то эти требования сродни советам тушить пожар бензином.
          Ребята, чтобы раздавить попытку Майдана танками, надо иметь у власти партию, которая, не церемонясь, РАССТРЕЛИВАЕТ своих однопартийцев ЗА КОРРУПЦИЮ – не считаясь с прошлыми заслугами и уровнем вора в государственной иерархии!
          Иначе вместо «Тяньаньмэнь» вы получите «9 января 1905 года» - день, когда самодержавие МОРАЛЬНО умерло для подавляющего большинства тогдашнего населения России.
          Требовать расстрела для вышедших митинговать малолеток и одновременно не замечать новостей о снятии ареста с имущества Васильевой,  о назначении Сердюкова на новый высокий государственный пост – это, как минимум, непоследовательно.
          Технология Майдана работает только там, где есть реальные причины для недовольства, и есть реальная гниль на самом верху властной пирамиды.
          Собственно, сама его возможность означает, что болезнь зашла достаточно далеко. Майдан в Киеве не состоялся бы без сговора части тогдашней властной верхушки Украины с боровшимися против Януковича олигархами.  Продвижение Навального и его группировки во власть нереально без поддержки влиятельных кругов на самом верху РФ.
          А то, что это именно так  - теперь совершенно очевидно.
          Бескомпромиссный борец «за свержение Путина» отделывается смехотворными условными сроками, зарабатывая репутацию «борца с режимом» - в то самое время, когда другие, куда более достойные, годами реально гниют в тюрьмах по высосанным из пальца обвинениям. Защитник Родины полковник Квачков, честный журналист Мухин, антимайдановский активист Миронов, пытавшийся сорвать концерт нацистского пособника Макаревича...
          И это только самые известные имена!
          Как видим, жесткости и даже жестокости хватает в избытке. Вот только применяют её крайне избирательно. Иногда складывается впечатление, что у нынешней власти куда больше с общего с навальными, чем с собственным народом.
          Например, обвинение Квачкова в покушении на Чубайса – это верный знак тяжелейшей болезни российской системы правосудия. Потому что сама эта система, без всяких инициативных полковников, давным-давно должна была приговорить и Чубайса, и его подельников к высшей мере наказания.
          Вместо этого, за огромные деньги в стране плодятся Ельцин-центры – как дань благодарной памяти откровенному предателю и врагу России…
          Ребята, даже если завтра посадят в тюрьму сотню, тысячу из митингующих юнцов – это ничего не изменит и не исправит.  Онкологию не лечат йодом и зелёнкой.  Репрессии помогают, если использовать их не только против недовольных – но и против вконец зарвавшихся «своих», превративших государственные должности в бизнес-проекты, возомнивших себя неприкасаемыми!


«Что делать?»

          Опять встаёт этот вечный вопрос. И некоторым уже кажется, что «пропал калабуховский дом» - России опять суждено пройти дорогой смут, социальных катастроф и капитуляций перед внешними и внутренними врагами…
          Но не всё так фатально.
          Ситуация и правда сложная.
          Против страны использована прекрасно отработанная технология, позволяющая  ставить у власти нужных Западу людей там, где по каким-то причинам невыгодно использовать западные танки.  А среди властной элиты РФ слишком много тех, кто ради шкурных интересов готов сдать страну под протекторат.
          Как быть в этой ситуации нормальным русским патриотам – далёким от официоза и платного оптимизма?
          Отсиживаться по домам, полностью надеясь на решительность власти в борьбе с Майданом?  Выше я уже объяснил, почему эти надежды наивны. А результат такого подхода можно прямо сейчас наблюдать в той части большой России, которая отделена от нас беловежской границей.
          Присоединиться к Майдану, чтоб свергнуть «прогнивший режим» и получить свою долю власти?  Это так же бредово, как бороться с мышами, поджигая собственный дом.  Да и нет ничего общего у нормальных русских патриотов, выражающих интересы БОЛЬШИНСТВА, с обслуживающими компрадоров попугаями, типа Мальцева или Навального – ни в тактике, ни в стратегии.
          Цели-то у них простые. Во внешней политике сдать всё, что угодно – Донбасс, Крым, русских под бандеровской оккупацией, выдать Западу с потрохами немногочисленных оставшихся в дальнем зарубежье союзников. Во внутренней – приватизировать всё, что можно и что нельзя, ликвидировать государственные корпорации, уничтожить оборонку, полностью открыть внутренний рынок РФ, как это уже было в 90-е.
          Это для нас, большинства, 90-е – время предательства и нищеты. А для их хозяев – самое лучшее, золотое время. Время, когда они поставили ограбленную Россию на колени.
          Что же, впереди - тупик?
          Нет, просто новая точка бифуркации, время реального выбора.
          Очевидно, что патриоты должны стать третьей силой – как ополчение Минина и Пожарского в 17 веке, готовое бороться и против пособников интервентов, и против собственных продажных бояр, готовых лечь под иностранных королей.
          Возможно ли поддерживать нынешнюю власть?
          Так уже было – в 2012-м. И в 2014-м.
          Поверив красивым словам, каждый раз мы выдавали очередной кредит доверия. А ничего не менялось. И строились Ельцин-Центры, и Ротенберги за наш счёт получали компенсацию, и  до сих пор истекает кровью преданный и брошенный на растерзание Донбасс.
          Глупо верить словам.
      Верить надо только делам!
      Пусть теперь РЕАЛЬНО ДОКАЖУТ, что достойны нашей поддержки.
          Если же вместо дел опять будет дешёвый пиар, если они считают, что и сами прекрасно справятся, договорятся... Если надеются, что выторгуют неприкосновенность в обмен на очередной минский сговор, сдавая под власть врага теперь уже всю Россию, как сдали русских на «Украине» - пусть попробуют.
          Каддафи, вон рассказывают, тоже пытался договориться с Западом. И Саддам хотел быть «надежным партнёром».
          Дураки не учатся на чужих ошибках. И тогда, в момент неизбежного хаоса и государственного коллапса, пусть не надеются, что нашей кровью они оплатят свои задницы в начальственных креслах. Глупо поддерживать власть, для которой ты просто расходный материал.
         Отныне «третья сила» должна стать реальностью.
       Создавая собственные сетевые структуры, мобилизуя сторонников, организуя свои митинги, готовясь к будущим уличным схваткам в момент, когда майдановцы начнут переворот.
       По сути, надо взять на вооружение методы противника.
       И пусть у него есть властная «крыша», есть деньги. Зато у нас есть поддержка подавляющего большинства русского народа – самого великого народа на свете. Который даже в самые трудные, безнадёжные времена прорубал себе дорогу в будущее!
       А значит, ничего ещё потеряно. И ничего не решено!



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

oleg_kulagin: (Default)
oleg_kulagin

April 2017

S M T W T F S
       1
234 567 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 12:11 pm
Powered by Dreamwidth Studios