oleg_kulagin: (Клятва трикстера)
[personal profile] oleg_kulagin
Как живут люди, за спинами которых уже 3 года отсиживается немаленькое государство Российская федерация?

Оригинал взят у [livejournal.com profile] lat_elenka в Из жизни
Семья. Мама работала в Донецк-Сталь, в которой сократили тысячу человек неделю назад после "введения внешнего управления". Кем там управлять собираются не ясно. По трудовому соглашению не платят и две трети два месяца - просто на улицу, а там многие работали по труд. соглашению.
Итог - минус зарплата в семье.

Дочка и сын работали на Донбасс-Арене с довоенных времен - в штате и с зарплатой по трудовому соглашению.
Итог - минус две зарплаты в семье.

Дочка - мать-одиночка.  Итог - минус ахметовская гуманитарка на мать-одиночку (пакет продуктов не слишком крутой и раз в 45 дней, но в российской матерям одиночкам не положено).

Их бабушка старше 65 лет не инвалид. Итог - минус ахметовская гуманитарка. Российская не инвалидам пенсионерам не положена.

Папу уволили из ополчения и работы нет.

Другой знакомой повезло больше - ее мать и сын-инвалид по ту стороны линии разграничения получают ахметовскую гуманитарку, а ее после сокращения по знакомству устроили дворником.

Третья подруга работала в Укртелекоме. Не пенсионного возраста. Работы  больше нет. Дочка-студентка на платном обучении - чем платить?


Парень пошел на завод зимой и зарплата оказалась иной, чем обещали. На две тысячи в месяц прожить с неработающей женой и новорожденным ребенком, платя даже нашу не огромную коммуналку - ...  Две тысячи - это рублей.

И т.д.

Сосед стесняется, что работает в магазине - не работа для мужика. Привела его немного в чувство, попросив, если надумает уволиться, похлопотать за меня - стоять смотреть чтоб ничего не украли покупатели мини-маркета тоже хочу...)

Если бы предприятия собирались развивать дальше - не сокращали бы людей, чтоб не потерять опытные кадры. Люди бы поняли и подождали многие. А эти массовые увольнения наводят на мысль, что ни поставок, ни покупателей продукции нет и не будет и Донецк приговорен к разрухе и голоду.

-------------------

Безнадёга...

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

oleg_kulagin: (Default)
oleg_kulagin

April 2017

S M T W T F S
       1
234 567 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 12:12 pm
Powered by Dreamwidth Studios