oleg_kulagin: (Клятва трикстера)
[personal profile] oleg_kulagin
Как живут люди, за спинами которых уже 3 года отсиживается немаленькое государство Российская федерация?

Оригинал взят у [livejournal.com profile] lat_elenka в Из жизни
Семья. Мама работала в Донецк-Сталь, в которой сократили тысячу человек неделю назад после "введения внешнего управления". Кем там управлять собираются не ясно. По трудовому соглашению не платят и две трети два месяца - просто на улицу, а там многие работали по труд. соглашению.
Итог - минус зарплата в семье.

Дочка и сын работали на Донбасс-Арене с довоенных времен - в штате и с зарплатой по трудовому соглашению.
Итог - минус две зарплаты в семье.

Дочка - мать-одиночка.  Итог - минус ахметовская гуманитарка на мать-одиночку (пакет продуктов не слишком крутой и раз в 45 дней, но в российской матерям одиночкам не положено).

Их бабушка старше 65 лет не инвалид. Итог - минус ахметовская гуманитарка. Российская не инвалидам пенсионерам не положена.

Папу уволили из ополчения и работы нет.

Другой знакомой повезло больше - ее мать и сын-инвалид по ту стороны линии разграничения получают ахметовскую гуманитарку, а ее после сокращения по знакомству устроили дворником.

Третья подруга работала в Укртелекоме. Не пенсионного возраста. Работы  больше нет. Дочка-студентка на платном обучении - чем платить?


Парень пошел на завод зимой и зарплата оказалась иной, чем обещали. На две тысячи в месяц прожить с неработающей женой и новорожденным ребенком, платя даже нашу не огромную коммуналку - ...  Две тысячи - это рублей.

И т.д.

Сосед стесняется, что работает в магазине - не работа для мужика. Привела его немного в чувство, попросив, если надумает уволиться, похлопотать за меня - стоять смотреть чтоб ничего не украли покупатели мини-маркета тоже хочу...)

Если бы предприятия собирались развивать дальше - не сокращали бы людей, чтоб не потерять опытные кадры. Люди бы поняли и подождали многие. А эти массовые увольнения наводят на мысль, что ни поставок, ни покупателей продукции нет и не будет и Донецк приговорен к разрухе и голоду.

-------------------

Безнадёга...

Донецк. Реалии.

Date: 2017-03-26 08:48 am (UTC)
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] mr_winker сослался на вашу запись в своей записи «Донецк. Реалии. (http://mr-winker.livejournal.com/1205546.html)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Донецк. Реалии. [...]

Донецк. Реалии.

Date: 2017-03-26 09:05 am (UTC)
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] andregt сослался на вашу запись в своей записи «Донецк. Реалии. (http://andregt.livejournal.com/2236149.html)» в контексте: [...] нал взят у в Донецк. Реалии. [...]
Page generated Jul. 25th, 2017 12:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios